Poulet façon basquaise

Avec volaille 

Poulet façon basquaise
Préparation : 20 min
Cuisson : 60 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 4 Poulet, cuisse (soit pour une pièce environ 225 g.)
  • 1 Poivron rouge, cru (soit pour une pièce environ 225 g.)
  • 1 Poivron vert, cru (soit pour une pièce environ 225 g.)
  • 1 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 5 Echalote (soit pour une pièce environ 25 g.)
  • 2 centilitre(s) de Ail, gousse (gousses d'ail)
  • 15 centilitre(s) de Vin blanc 11°
  • 2 Huile d'olive, c. à soupe (soit pour une pièce environ 18 g.)
  • 50 centilitre(s) de Pulpe de tomate
  • 2 gramme(s) de SEL
  • 1 gramme(s) de POIVRE

Portions Fruits et légumes : 2.06 / personne
Kcal : 647.40 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Facile - Peu cher

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
1- Laver les légumes. Peler les échalotes et l'ail. Épépiner les poivrons et ôter le pédoncule et les émincer finement.

2- Faire revenir les légumes de l’étape 1 quelques minutes a feux doux. Les retirer.

3- Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler les cuisses de poulet pour les dorer. Remettre les légumes.

4- après une dizaine de minutes ajouter le vin blanc, l'assaisonnement, et la pulpe de tomate ( que vous pouvez remplacer par des tomates fraiches)

5-Laissez mijoter 45 min / 1h a feu très doux, en goutant pour corriger l'assaisonnement.

Myriam Teche Proposé par


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