Lasagnes a la bolognaise

Avec gluten  Avec autre viande  Avec produits laitiers 

Lasagnes a la bolognaise
Préparation : 35 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 1 Lasagnes précuites (boite) (soit pour une pièce environ 220 g.)
  • 2 Oignon jaune (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 2 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 500 gramme(s) de Viande hachée (steak haché 20% MG)
  • 50 gramme(s) de Fromage râpé
  • 30 gramme(s) de Parmesan râpé
  • 40 centilitre(s) de Sauce béchamel
  • 500 gramme(s) de Pulpe de tomate

Portions Fruits et légumes : 1.50 / personne
Kcal : 706.76 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
Faire revenir gousses d'ail écrasées et oignons hachés dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter la viande et faire revenir en remuant régulièrement.

Ajouter la pulpe de tomates, Saler, poivrer, puis laisser mijoter à feu doux quelques minutes.

Dressez ensuite dans un plat a lasagnes, en alternant les couches de béchamel et sauce bolognaise.

sur la dernière couche de béchamel, saupoudrez le parmesan et l'emmental râpé, enfournez 55 min a 180°C.

Myriam Teche Proposé par


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion