Galettes de polenta aux épinards et parmesan

Avec gluten  Avec produits laitiers 

Galettes de polenta aux épinards et parmesan
Préparation : 10 min
Cuisson : 2 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 180 gramme(s) de Polenta ou semoule de maïs
  • 1 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 20 gramme(s) de Épinard
  • 30 gramme(s) de Parmesan

Portions Fruits et légumes : 0.23 / personne
Kcal : 70.87 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale - Anti-gaspi - Végétarien
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Accompagnement


Préparation :
Faire bouillir 180g d'eau dans une casserole
Retirer la casserole du feu, verser la polenta en pluie avec un peu de sel tout en remuant puis couvrir.
Laisser reposer 5 minutes

Couper l'oignon et l'épinard en petits morceaux et faire revenir à la poele à feu doux. Je prends personnellement des cubes d'oignons au congélateur pour aller plus vite


Mélanger ensuite le parmesan, l'épinard et l'oignon et ajouter un ou deux oeufs selon la consistance souhaitée

Bien mélander afin que la pâte soit homogène

Faire cuire les galettes recto verso dans une poêle chaude préalablement huilée

Valérie Wattelle Proposé par

Source de la recette : www.commentjaichangedevie.fr


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