l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Accompagnement
Préparation :
Faire bouillir 180g d'eau dans une casserole
Retirer la casserole du feu, verser la polenta en pluie avec un peu de sel tout en remuant puis couvrir.
Laisser reposer 5 minutes
Couper l'oignon et l'épinard en petits morceaux et faire revenir à la poele à feu doux. Je prends personnellement des cubes d'oignons au congélateur pour aller plus vite
Mélanger ensuite le parmesan, l'épinard et l'oignon et ajouter un ou deux oeufs selon la consistance souhaitée
Bien mélander afin que la pâte soit homogène
Faire cuire les galettes recto verso dans une poêle chaude préalablement huilée
Proposé par Valérie Wattelle
Source de la recette : www.commentjaichangedevie.fr
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