Velouté riz champignons

Avec produits laitiers 

Velouté riz champignons
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 300 gramme(s) de Champignons de Paris, cru
  • 10 gramme(s) de Persil
  • 20 gramme(s) de BEURRE doux
  • 1 gramme(s) de Poivre blanc
  • 50 centilitre(s) de Eau (dosage Thermomix)
  • 40 gramme(s) de RIZ BLANC
  • 1 centilitre(s) de Citron
  • 1 Echalote (soit pour une pièce environ 25 g.)
  • 1 Bouillon de légumes, cube (soit pour une pièce environ 15 g.)
  • 30 centilitre(s) de LAIT demi-écrémé, UHT
  • 1 Huile d'olive, c. à soupe (soit pour une pièce environ 18 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.75 / personne
Kcal : 161.13 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Anti-gaspi - Cuiseur
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants

Type : Entrée


Préparation :
Prenez 40 grammes de riz cru et mixer- le au thermomix (1 minute vitesse 10). Réservez dans un ramequin.

Mettez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans le bol du thermomix avec 20 grammes de beurre, 1 échalote émincée et les 300 grammes de champignons de Paris nettoyés et émincés. Ajoutez 1 cuillère à soupe de citron. Faites tourner le thermomix 4 minutes à 100 degrés vitesse 3.

Ajoutez la poudre de riz et faites tourner 3 minutes à 100 degrés vitesse 3.

Ajoutez 300 grammes de lait et 500 grammes d'eau avec un bouillon. Réglez pour 25 minutes à 100 degrés vitesse 3.
Puis mixez pendant 30 secondes vitesse 8.

Ajoutez un peu de poivre et de persil ciselé dans l'assiette.

Bon appétit!

Mireille FAIVRE Proposé par

Les astuces de Mireille FAIVRE :
On peut rajouter un trait de crème si on est gourmand.


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