l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Entrée
Préparation :
Prenez 40 grammes de riz cru et mixer- le au thermomix (1 minute vitesse 10). Réservez dans un ramequin.
Mettez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans le bol du thermomix avec 20 grammes de beurre, 1 échalote émincée et les 300 grammes de champignons de Paris nettoyés et émincés. Ajoutez 1 cuillère à soupe de citron. Faites tourner le thermomix 4 minutes à 100 degrés vitesse 3.
Ajoutez la poudre de riz et faites tourner 3 minutes à 100 degrés vitesse 3.
Ajoutez 300 grammes de lait et 500 grammes d'eau avec un bouillon. Réglez pour 25 minutes à 100 degrés vitesse 3.
Puis mixez pendant 30 secondes vitesse 8.
Ajoutez un peu de poivre et de persil ciselé dans l'assiette.
Bon appétit!
Proposé par Mireille FAIVRE
Les astuces de Mireille FAIVRE
:
On peut rajouter un trait de crème si on est gourmand.
Les commentaires 0
Laissez un commentaire
Connectez-vous pour laisser un commentaire Connexion