l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Dessert
Préparation :
Préchauffez le four à 180 degrés.
Mettre 1 petit suisse dans une terrine et ajoutez le sucre et les oeufs. Mélangez le tout.
Ajoutez les carottes râpées, le zeste de citron, 2 cuillères à café de rhum, 1 cuillère à café d'huile et mélangez.
Enfin, incorporez la poudre d'amandes, la farine et une pincée de bicarbonate alimentaire.
Versez dans des moules à muffins (1 plaque de 6 gros ou 1 plaque de 12 petits).
Mettez au four pendant 20 minutes environ.
Proposé par Mireille FAIVRE
Les astuces de Mireille FAIVRE
:
Vous n'avez pas besoin de beurrer les moules s'ils sont en silicone : il suffit de les rincer à l'eau froide avant utilisation et de les poser sur une grille froide hors du four avant cuisson.
Ces muffins sont légers en graisse mais très onctueux.
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