Muffins carottes noisettes

Avec produits laitiers  Avec œuf  Avec gluten 

Muffins carottes noisettes
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 150 gramme(s) de Carotte, crue
  • 1 Petit suisse au lait demi-écrémé nature (soit pour une pièce environ 60 g.)
  • 5 centilitre(s) de Rhum
  • 60 gramme(s) de Sucre semoule fin
  • 1 Citron, zeste (soit pour une pièce environ 3 g.)
  • 2 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 50 gramme(s) de Farine pour pâtisserie fine T45
  • 5 centilitre(s) de Huile combinée (mélange d'huiles)
  • 20 gramme(s) de Noisette, poudre
  • 2 gramme(s) de Bicarbonate de soude (alimentaire)

Portions Fruits et légumes : 0.24 / personne
Kcal : 232.81 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Anti-gaspi
Critère(s) : Express - Facile - Aux goûts des enfants

Type : Dessert


Préparation :
Préchauffez le four à 180 degrés.

Mettre 1 petit suisse dans une terrine et ajoutez le sucre et les oeufs. Mélangez le tout.

Ajoutez les carottes râpées, le zeste de citron, 2 cuillères à café de rhum, 1 cuillère à café d'huile et mélangez.

Enfin, incorporez la poudre d'amandes, la farine et une pincée de bicarbonate alimentaire.

Versez dans des moules à muffins (1 plaque de 6 gros ou 1 plaque de 12 petits).

Mettez au four pendant 20 minutes environ.

Mireille FAIVRE Proposé par

Les astuces de Mireille FAIVRE :
Vous n'avez pas besoin de beurrer les moules s'ils sont en silicone : il suffit de les rincer à l'eau froide avant utilisation et de les poser sur une grille froide hors du four avant cuisson.
Ces muffins sont légers en graisse mais très onctueux.


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