l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Entrée
Préparation :
Faire revenir l'oignon, le poireau émincé et l'ail dans un peu de beurre fondu et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Eplucher les carottes, la betterave et les pommes de terre. Les râper ou les mixer pour écourter la cuisson et les ajouter dans la casserole.
Couvrir d'eau. Ajouter 1 cuillère à café de gros sel. Faire cuire pendant une demi-heure.
Mixer le tout. Poivrer, ajouter du persil ou de la ciboulette et un trait de lait ou de crème dans l'assiette.
Bon appétit!
Proposé par Mireille FAIVRE
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