Velouté de betterave

Velouté de betterave
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 1 Betterave rouge crue (soit pour une pièce environ 200 g.)
  • 3 Carotte, crue (soit pour une pièce environ 125 g.)
  • 2 Pomme de terre (moyenne) (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 1 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 1 Poireau (soit pour une pièce environ 150 g.)
  • 2 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)

Portions Fruits et légumes : 1.83 / personne
Kcal : 110.23 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Anti-gaspi
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Entrée


Préparation :
Faire revenir l'oignon, le poireau émincé et l'ail dans un peu de beurre fondu et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Eplucher les carottes, la betterave et les pommes de terre. Les râper ou les mixer pour écourter la cuisson et les ajouter dans la casserole.

Couvrir d'eau. Ajouter 1 cuillère à café de gros sel. Faire cuire pendant une demi-heure.

Mixer le tout. Poivrer, ajouter du persil ou de la ciboulette et un trait de lait ou de crème dans l'assiette.

Bon appétit!

Mireille FAIVRE Proposé par


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