Cuisses de poulet aux poivrons, tomates et pommes de terre au micro minute

Avec volaille 

Cuisses de poulet aux poivrons, tomates et pommes de terre au micro minute
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 4 Poulet, cuisse (soit pour une pièce environ 225 g.)
  • 1 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 2 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 1 Poivron rouge, cru (soit pour une pièce environ 225 g.)
  • 1 Poivron vert, cru (soit pour une pièce environ 225 g.)
  • 1 Poivron jaune, cru (soit pour une pièce environ 225 g.)
  • 2 Tomate fraîche (moyenne) (soit pour une pièce environ 90 g.)
  • 600 gramme(s) de Pomme de terre (moyenne)
  • 1 Tomate, concentré (concentré de tomate), petite conserve (soit pour une pièce environ 70 g.)
  • 1 Bouillon de volaille, cube (soit pour une pièce environ 15 g.)
  • 1 gramme(s) de Paprika
  • 2 Laurier, feuille (soit pour une pièce environ 2 g.)
  • 1 gramme(s) de Olive verte, entière ou dénoyautée, en saumure
  • 1 Huile d'olive, c. à soupe (soit pour une pièce environ 18 g.)

Portions Fruits et légumes : 2.28 / personne
Kcal : 666.16 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Express

Type : Plat


Préparation :
Peler et émincer l'oignon, hacher l'ail. Couper les poivrons en lanières et les tomates en dès.


2.Dans le micro minute disposer les cuisses de poulet, l'ail, l'oignon, le poivrons, tomates, paprika, laurier, concentré de tomate, sel, poivre, 20 cl d'eau - Mettre 15 minutes puissance 900 watt au micro onde

3.Pendant ce temps peler et couper les pommes de terre en morceaux, les ajouter à la cocotte et poursuivre la cuisson 15 minutes. Laisser 15 minutes dans le micro onde

4.En fin de cuisson ajouter les olives et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

a.ferreira Proposé par

Les astuces de a.ferreira :
J'ai utilisé le micro minute de tupperware

Source de la recette : http://www.amandinecooking.com/cuisses-d ...


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion