Compote pomme pruneaux

Compote pomme pruneaux
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour : 8 personne(s)
  • 12 Pomme bio (soit pour une pièce environ 150 g.)
  • 24 Pruneau (soit pour une pièce environ 15 g.)
  • 2 Thé à la vanille, sachet (soit pour une pièce environ 5 g.)
  • 2 Bâton de cannelle (soit pour une pièce environ 5 g.)

Portions Fruits et légumes : 2.45 / personne
Kcal : 236.88 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Végétarien - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Facile - Peu cher

Type : Dessert


Préparation :
Etape 1
Eplucher les pommes, et les couper en morceaux.
Etape 2
Dénoyauter les pruneaux, et les couper en 3.
Etape 3
Faire infuser le thé pendant 3 min dans l'eau bouillante.
Etape 4
Verser les pommes et les pruneaux dans une casserole, ajouter un peu de thé, et mettre cuire à feu moyen pendant 10 min.
Etape 5
Remuer régulièrement, en mouillant avec le thé petit à petit.
Etape 6
Pour les 20 min restantes, saupoudrer le mélange de fruits avec la cannelle, remuer à nouveau, et baisser le feu pour laisser la compote se finir, en vérifiant régulièrement qu'elle n'attache pas.

Zaza 79 Proposé par


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion