l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Préchauffer le four à 225°
Détacher les rosettes du choux fleur et les faire cuire 5 min à grande eau salée avec une tranche de citron et deux pincées de bicarbonate de soude.
Pendant le temps de cuisson, mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte et la précuire (en posant du poids au centre afin d'éviter qu'elle ne se déforme trop) 15 min.
Verser le chou fleur dans une passoire et bien laisser égoutter.
Hacher finement le persil et couper les tranches de jambon en morceaux.
Mélanger les œufs, la moutarde, la crème de soja et le fromage, saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
Sortir la pâte du four.
Saupoudrer sur le fond de tarte les 3/4 du persil, mélanger une partie des rosettes de chou fleur avec la moitié du jambon et en couvrir le fond.
Ajouter le reste de chou fleur.
Ajouter la préparation à l’œuf.
Cuire 30 min au four à 225°.
Décorer du reste de jambon et persil
Proposé par JuMeletSteph
Les astuces de JuMeletSteph
:
Pour éviter de consommer du lactose, choisir une pâte feuilletée élaborée avec des matières grasses végétales (vous en trouverez en magasin bio).
Sortir préalablement la pâte feuilletée pour qu'elle soit à température ambiante.
Source de la recette : https://pixorepas.fr/recette/6686-tarte- ...
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