Tarte au chou fleur faible en lactose

Avec œuf  Avec produits laitiers  Avec gluten  Avec porc  Avec autre viande 

Tarte au chou fleur faible en lactose
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients pour : 12 personne(s)
  • 1 Pâte feuilletée (soit pour une pièce environ 230 g.)
  • 2 Jambon blanc, tranche (soit pour une pièce environ 40 g.)
  • 5 gramme(s) de Muscade, noix rapée
  • 0.3 Chou-fleur à cuire (soit pour une pièce environ 1500 g.)
  • 0.1 Citron (soit pour une pièce environ 120 g.)
  • 0.3 Bouquet Persil frais (soit pour une pièce environ 100 g.)
  • 2 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 25 centilitre(s) de Crème Soja Cuisine, en brique
  • 5 gramme(s) de Moutarde
  • 2 gramme(s) de Bicarbonate de soude (alimentaire)
  • 20 gramme(s) de Parmesan râpé

Portions Fruits et légumes : 0.35 / personne
Kcal : 139.16 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Sans lactose
Critère(s) : Facile

Type : Plat


Préparation :
Préchauffer le four à 225°

Détacher les rosettes du choux fleur et les faire cuire 5 min à grande eau salée avec une tranche de citron et deux pincées de bicarbonate de soude.
Pendant le temps de cuisson, mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte et la précuire (en posant du poids au centre afin d'éviter qu'elle ne se déforme trop) 15 min.

Verser le chou fleur dans une passoire et bien laisser égoutter.

Hacher finement le persil et couper les tranches de jambon en morceaux.
Mélanger les œufs, la moutarde, la crème de soja et le fromage, saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.

Sortir la pâte du four.
Saupoudrer sur le fond de tarte les 3/4 du persil, mélanger une partie des rosettes de chou fleur avec la moitié du jambon et en couvrir le fond.
Ajouter le reste de chou fleur.
Ajouter la préparation à l’œuf.

Cuire 30 min au four à 225°.

Décorer du reste de jambon et persil

JuMeletSteph Proposé par

Les astuces de JuMeletSteph :
Pour éviter de consommer du lactose, choisir une pâte feuilletée élaborée avec des matières grasses végétales (vous en trouverez en magasin bio).
Sortir préalablement la pâte feuilletée pour qu'elle soit à température ambiante.

Source de la recette : https://pixorepas.fr/recette/6686-tarte- ...


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