Viande boeuf au choix (onglet, faux-filet, bavette, entrecôte...)

Avec autre viande  Avec produits laitiers 

Viande boeuf au choix (onglet, faux-filet, bavette, entrecôte...)
Préparation : 5 min
Cuisson : 7 min

Ingrédients pour : 2 personne(s)
  • 2 Boeuf au choix (onglet, faux-filet, bavette, entrecôte...) (soit pour une pièce environ 150 g.)
  • 5 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 10 gramme(s) de BEURRE doux
  • 2 gramme(s) de Persil

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 517.47 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Toute simple
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants

Type : Plat


Préparation :
Avant de passer la viande à la poêle, laisser la viande hors de son emballage quelques minutes hors du réfrigérateur.

Pour toute les viandes de bœuf, ne pas saler avant la cuisson mais uniquement après. Vous éviterez ainsi qu’elle ne perde ses sucs lors de la cuisson.

La viande doit être saisi à feu vif poêlé avec de l'huile d'olive. Cuire à feu moyen pendant 2 à 5 minutes de chaque coté en fonction de l’épaisseur de vos morceaux.
Faire saisir la viande sur une face, ne la retourner que lorsque le sang perle à sa surface et cuire l'autre côté à l'identique. Poser aussitôt un morceau de beurre avec du persil, du sel et du poivre sur la viande bien chaude qui s'en imprégnera.
Ensuite, retirez la poêle du feu et laissez la viande se reposer quelques minutes.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Si vous le souhaitez, ajoutez de l'ail émincé ou de l'ail en poudre, du poivre de cayenne, du piment en poudre ou des épices italiennes pour varier.


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