l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Avant de passer la viande à la poêle, laisser la viande hors de son emballage quelques minutes hors du réfrigérateur.
Pour toute les viandes de bœuf, ne pas saler avant la cuisson mais uniquement après. Vous éviterez ainsi qu’elle ne perde ses sucs lors de la cuisson.
La viande doit être saisi à feu vif poêlé avec de l'huile d'olive. Cuire à feu moyen pendant 2 à 5 minutes de chaque coté en fonction de l’épaisseur de vos morceaux.
Faire saisir la viande sur une face, ne la retourner que lorsque le sang perle à sa surface et cuire l'autre côté à l'identique. Poser aussitôt un morceau de beurre avec du persil, du sel et du poivre sur la viande bien chaude qui s'en imprégnera.
Ensuite, retirez la poêle du feu et laissez la viande se reposer quelques minutes.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
Si vous le souhaitez, ajoutez de l'ail émincé ou de l'ail en poudre, du poivre de cayenne, du piment en poudre ou des épices italiennes pour varier.
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