Salade d'agneau

Avec autre viande 

Salade d'agneau
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour : 1 personne(s)
  • 150 gramme(s) de Agneau, gigot
  • 100 gramme(s) de Salade feuille de chêne
  • 50 gramme(s) de pois chiche, conserve
  • 50 gramme(s) de Olive noire, entière ou dénoyautée, en saumure
  • 1 Tomate fraîche (moyenne) (soit pour une pièce environ 90 g.)
  • 1 Oignon rouge (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 15 gramme(s) de Menthe fraîche
  • 1.5 centilitre(s) de Citron
  • 3 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 2 gramme(s) de SEL
  • 1 gramme(s) de Poivre 5 baies

Portions Fruits et légumes : 2.52 / personne
Kcal : 776.56 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Festive - Sans lactose
Critère(s) : Express

Type : Plat


Préparation :
La veilles ou quelques heures avant, faites mariner vos morceaux de gigot dans une marinade composé de d’huile d’olive à l’ail,sel et origan.

Puis faites-les revenir à la poêle.
Lavez et essorez votre salade verte.
Servez-les sur de la salade verte, garnie d’olives noires, de pois chiches, de tomates coupées, d’oignon rouge haché, de menthe ciselé, de citron et d’huile d’olive.

Bienvenue chez Vero Proposé par

Les astuces de Bienvenue chez Vero :
Une salade c’est bon pour la ligne à condition qu’elle soit suffisamment complète… En voici une qui est parfaitement complète et rassasiante!
Voici 4 ingrédients obligatoires pour composer une salade repas équilibrée:
1. Légumes
2. Protéines
3. Féculent ou Légumes Secs (à défaut prévoir de manger un bout de pain en plus)
4. Une cuillère à soupe d’huile par personne (olive, colza, mélange 4 huiles par exemple)

Source de la recette : https://bienvenuechezvero.fr/salade-dagn ...


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