Purée carotte

Avec produits laitiers 

Purée carotte
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 25 centilitre(s) de LAIT demi-écrémé, UHT
  • 6 Carotte à cuire (soit pour une pièce environ 125 g.)

Portions Fruits et légumes : 1.70 / personne
Kcal : 80.69 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Toute simple
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Accompagnement


Préparation :
Éplucher et couper grossièrement les carottes, mettez-les dans un grand volume d'eau. Faire cuire à feu vif environ 25 minutes : vérifier la cuisson en plantant une fourchette dans un morceau. Les morceaux de carottes égouttés, écrasez-les avec une fourchette ou un presse-purée; versez doucement un verre de lait en mélangeant bien.
Mélangez doucement à feu doux quelques minutes, salez et poivrez.

ferouzker Proposé par

Les astuces de ferouzker :
Astuce : Votre purée sera plus consistante si vous ajoutez 1/4 de sachet de purée déshydratée avec un deuxième verre de lait. Mélangez soigneusement en faisant cuire à feu doux.

Source de la recette : https://pixorepas.fr/recette/45-puree-ca ...


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion