l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Casser les œufs dans un bol puis ajouter du sel et du poivre. Battre ensuite le tout énergiquement avec une fourchette.
Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle. Ajouter les œufs battus puis remuer à l'aide d'une cuillère en bois.
Ajouter vos restes.
Lorsque l'omelette est solide, c'est prêt !
Proposé par ferouzker
Les astuces de ferouzker
:
Les restes qui s’accommodent très bien avec l'omelette :
déjà cuit : pâtes, riz, blé, pommes de terre
fromages (chèvre, gruyère, feta...)
conserve : tomate en coulis ou concentré, asperge, champignons...
légumes déjà cuisinés : oignon, courgette, tomate, ratatouille, champignons, poivrons...
viandes déjà cuisinées : poulet, viande hachée...
Les proportions sont les vôtres : soyez inventifs !
Source de la recette : https://pixorepas.fr/recette/51-omelette ...
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