Nuggets de dinde

Avec volaille  Avec gluten  Avec produits laitiers 

Nuggets de dinde
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 5 personne(s)
  • 500 gramme(s) de Dinde, escalope
  • 50 gramme(s) de Chapelure ou panure
  • 30 gramme(s) de Carré frais 0% ail et fines herbes

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 169.82 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Toute simple
Critère(s) : Rapide - Aux goûts des enfants

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Préchauffez le four à 210°C (th 7). Réservez la chapelure dans une assiette.
Coupez les escalopes crues en morceaux et mixez-les avec le fromage. Salez et poivrez selon les goûts et prélevez des boulettes de pâtes.
Façonnez-les avec les paumes de vos mains et roulez-les dans la chapelure. Réservez-les sur une plaques recouverte d'un papier sulfurisé et faites-les cuire 20 minutes. Servez-les immédiatement.

ferouzker Proposé par

Les astuces de ferouzker :
Pas de chapelure à la maison? Vous pouvez mixez des biscottes et voilà un stock de chapelure. vous pouvez également la parfumer selon les goûts avec thym, herbes de Provences ou encore du parmesan, etc.

Source de la recette : https://pixorepas.fr/recette/6990-nugget ...


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion