Cordon bleu

Avec volaille  Avec gluten  Avec porc  Avec autre viande  Avec produits laitiers  Avec œuf 

Cordon bleu
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 500 gramme(s) de Poulet, filet
  • 100 gramme(s) de Chapelure ou panure
  • 3 Jambon blanc, tranche (soit pour une pièce environ 40 g.)
  • 100 gramme(s) de Emmental
  • 6 Fromage (1 portion au choix) (soit pour une pièce environ 30 g.)
  • 2 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 20 gramme(s) de FARINE BLANCHE

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 395.12 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Déjà préparée - Cuiseur
Critère(s) : Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Avec Thermomix
1-Mixer le gruyère 15 sec/Vit 9, réservez.

2-Mettre les cubes de poulet dans le bol et mixer 30 sec/Vit 4

3-Ajouter le gruyère, la farine, l’œuf, le sel et mixer 30 sec/Vit 4.

Sans thermomix:
1-Pour le gruyère acheter déjà du râpe ou le râpé à l'aide d'une râpe. Réserver
2-Couper le poulet en cube et mettre dans un mixeur et mixer. réserver
3-Dans le mixeur mettre l’œuf et mixer ajouter la farine, le sel et le gruyère et mixer à nouveau. Si vous n'avez pas de mixeur battre l’œuf en omellette et le mélanger à la farine et au gruyère.
4- Mélanger le mélange farine, keufs, sel gruyère au poulet.

Maintenant pour tout le monde pareille.

4-Séparer la préparation en 12 portions. Mouiller les mains et rouler dans la main chaque portion et l’aplatir jusqu’à un diamètre de 10 cm

5-Placer une demi-tranche de jambon et fromage et recouvrir d’une autre portion de poulet, bien fermé sur les côtés. Vous obtiendrez 6 cordons.

6-Couvrir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé préalablement huilé au pinceau. Trempé le cordon bleu dans l’œuf battu avec la chapelure des deux côtés ; les disposer sur la plaque et mettre quelques pschitt d’huile sur le dessus.

7-Cuire à 180 °C pendant 25 mn dans un four préchauffé. Tourner les cordons en cours de cuisson. Sinon vous pouvez aussi bien les cuire dans une poêle mais je trouve que c’est moins gras au four.

ferouzker Proposé par

Les astuces de ferouzker :
Le fromage que j'utilise et du fromage pour croque monsieur. On peut les cuire dans une poêle plutôt que au four.

Source de la recette : https://pixorepas.fr/recette/301-cordon- ...


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