Patate douce en purée

Avec produits laitiers 

Patate douce en purée
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour : 5 personne(s)
  • 600 gramme(s) de Patate douce
  • 10 gramme(s) de Beurre demi-sel
  • 3 centilitre(s) de Crème fraîche épaisse

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 127.26 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Toute simple - Cuiseur
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants

Type : Accompagnement


Préparation :
éplucher les patates douces
les couper en cubes , puis les mettre dans le microcook 2.25 L
ajouter de l eau
faire cuire pendant 15 mns en arretant a mi- temps pour mélanger
enlever une partie de l eau puis ecraser a l aide du presse purée
rajouter le beurre , puis la creme
saler et poivrer a votre gout

ferouzker Proposé par

Les astuces de ferouzker :
idéale avec une viande blanche !

Source de la recette : https://pixorepas.fr/recette/851-patate- ...


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion