Croque monsieur

Avec produits laitiers  Avec œuf  Avec gluten 

Croque monsieur
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 20 centilitre(s) de LAIT demi-écrémé, UHT
  • 30 gramme(s) de Gruyère râpé
  • 8 Pain de mie, tranche (soit pour une pièce environ 30 g.)
  • 4 Fromage (1 portion au choix) (soit pour une pièce environ 30 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 328.25 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Anti-gaspi
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
1- Prendre le gruyère et le lait et faire tremper dans un cul de poule durant 10 minutes.
2- Pendant se temps couper des tranches de reste de fromage (chèvre camembert, fromage a raclette, tartiflette etc...)
3- prendre 4 tranches de pain de mie et répartir dessus la charcuterie choisie.
4- Sur chaque tranche de charcuterie mettre les tranches de fromage.
5- Recouvrir avec la tranche de pain de mie.
6- Recouvrir le pain de mie de gruyère râpe. Il va rester du lat le répartir sur les croques monsieur.
7- Enfourner environ 10 minutes sous le grill de votre four.

ferouzker Proposé par

Les astuces de ferouzker :
Servir avec une salade. Je réalise souvent c'est croque monsieur pour finir les reste du frigo le dimanche soir. Chacun mais se qu'il veut dedans. Les portions de lait et gruyère sont donnés à titres indicatif.

Source de la recette : https://pixorepas.fr/recette/11134-croqu ...


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