l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Dessert
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes
Monter les blancs en neige.
Faire fondre doucement le chocolat avec 1 cuillère à soupe d'eau.
Une fois fondu, retirer du feu ajouter les jaunes et bien mélanger.
Ensuite ajouter délicatement les blancs en neige.
Mettre le tout au frigo au moins 1H
Proposé par ferouzker
Les astuces de ferouzker
:
Pour varier j'ajoute des écorces confites d'oranges, ou des zestes.
Autre variante:
Je transforme cette recette en glace (esquimaux) en la mettant au congélateur.
Source de la recette : https://pixorepas.fr/recette/11143-mouss ...
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