Mousse au chocolat

Avec œuf 

Mousse au chocolat
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients pour : 5 personne(s)
  • 200 gramme(s) de Chocolat patissier noir à 40% de cacao
  • 6 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 307.42 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Toute simple
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Dessert


Préparation :
Séparer les blancs des jaunes
Monter les blancs en neige.
Faire fondre doucement le chocolat avec 1 cuillère à soupe d'eau.
Une fois fondu, retirer du feu ajouter les jaunes et bien mélanger.
Ensuite ajouter délicatement les blancs en neige.
Mettre le tout au frigo au moins 1H

ferouzker Proposé par

Les astuces de ferouzker :
Pour varier j'ajoute des écorces confites d'oranges, ou des zestes.
Autre variante:
Je transforme cette recette en glace (esquimaux) en la mettant au congélateur.

Source de la recette : https://pixorepas.fr/recette/11143-mouss ...


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