Gratin de choux fleurs au curry et jambon

Avec produits laitiers  Avec gluten  Avec porc  Avec autre viande 

Gratin de choux fleurs au curry et jambon
Préparation : 8 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 500 gramme(s) de Chou-fleur, cru
  • 2 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 200 gramme(s) de Crème fraîche allégée 4%
  • 5 gramme(s) de Pâte de curry
  • 70 gramme(s) de Gruyère râpé allégé
  • 1 Bouillon cube ail persil (soit pour une pièce environ 15 g.)
  • 100 gramme(s) de Jambon blanc, dé

Portions Fruits et légumes : 1.50 / personne
Kcal : 187.37 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale
Critère(s) : Rapide - Facile - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
Faire cuire le chou fleur dans 1,5 litres d'eau bouillante avec le bouillon de cube, le sel et le poivre pendant 10 mn. Découper les oignons en lamelles et les faire revenir 5 mn à la poele avec les dès de jambon. Dans un bol, mélanger la crème fraiche avec le curry et ajoutée la préparation aux oignons. Dans un plat à gratin, détailler le chou et verser la préparation oigons/curry dessus, recouvrir de gruyère rapé et mettre au four pendant 20 à 25 mn. Déguster chaud. C'est bon et c'est diet.

ferouzker Proposé par

Les astuces de ferouzker :
Recette valant 3 unités Pro-point par personnes

Source de la recette : https://pixorepas.fr/recette/4540-gratin ...


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