Flan de courgettes kiri

Avec produits laitiers  Avec œuf  Avec porc  Avec autre viande 

Flan de courgettes kiri
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 20 centilitre(s) de LAIT demi-écrémé, UHT
  • 12 centilitre(s) de Crème fraîche épaisse
  • 500 gramme(s) de Courgette (moyenne)
  • 100 gramme(s) de Fromage râpé
  • 18 gramme(s) de Fécule de maïs (maïzena)
  • 4 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 2 Jambon blanc, tranche (soit pour une pièce environ 40 g.)

Portions Fruits et légumes : 1.14 / personne
Kcal : 327.15 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Rapide - Facile

Type : Plat


Préparation :
Laver les courgettes, les couper en dés, les cuire à la vapeur (tendres mais fermes) et les égoutter.

Délayer la maïzéna dans le lait, ajouter la crème fraîche, les oeufs battus, le jambon, le gruyère ou le parmesan. Saler, poivrer et incorporer les courgettes.

Verser dns un plat à gratin beurré et cuire au four pendant 30 minutes à 210°C soit thermostat 7. Servir chaud.

ferouzker Proposé par

Source de la recette : https://pixorepas.fr/recette/1438-flan-d ...


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion