Purée de choux fleur

Purée de choux fleur
Préparation : 5 min
Cuisson : 26 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 1000 gramme(s) de Chou-fleur à cuire
  • 1 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 50 gramme(s) de Crème de riz
  • 1 gramme(s) de POIVRE
  • 1 gramme(s) de SEL
  • 3 gramme(s) de Muscade, noix rapée

Portions Fruits et légumes : 1.64 / personne
Kcal : 59.52 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale - Toute simple - Végétarien - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Accompagnement


Préparation :
Emincez l'oignon.
Détaillez le choux-fleur. Placez les dans le cuit-vapeur pour 20-25 min de cuisson.
Puis mixez-les en ajoutant la crème de riz, le sel, poivre et muscade

ferouzker Proposé par

Les astuces de ferouzker :
Une recette de poupoule adaptée sans thermomix
Très simple à réaliser et une très bonne recette pour faire manger du choux fleur aux enfants.

Source de la recette : https://pixorepas.fr/recette/11168-puree ...


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion