Steack de poulet

Avec œuf  Avec volaille  Avec gluten 

Steack de poulet
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 1 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 1 Echalote (soit pour une pièce environ 25 g.)
  • 1 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 5 gramme(s) de Persil, haché
  • 5 gramme(s) de Paprika
  • 5 gramme(s) de Cumin
  • 1 Blanc d'oeuf (soit pour une pièce environ 30 g.)
  • 500 gramme(s) de Poulet, filet
  • 5 gramme(s) de Chapelure ou panure

Portions Fruits et légumes : 0.24 / personne
Kcal : 182.24 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale - Anti-gaspi
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Accompagnement


Préparation :
Commencez par couper en morceaux vos filets de poulet puis les hacher au mixeur ou robot (sans que cela devienne une bouillie).

Mettre dans un saladier puis verser ensuite l'oignon haché, l'ail râpé et le persil ciselé. Assaisonner, ajouter les épices puis le blanc d'oeuf ainsi que la semouline.

Vous allez obtenir une préparation légèrement molle.

Faites chauffer un fond d'huile dans une sauteuse puis avec vos mains mouillées, façonner au fur et à mesure des boulettes ( la taille que vous souhaitez ) et les poser sur la poêle. Aplatir vos steaks avec une fourchette de sorte à obtenir des galettes rondes.

Laisser dorer puis retourner et laisser cuire afin d'avoir une jolie coloration.

Vos steaks sont prêts à être dégustés, soit avec des légumes ou comme moi pour en garnir mes burgers maison.......

ferouzker Proposé par


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