Poulet basquaise

Avec volaille 

Poulet basquaise
Préparation : 3 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 4 Poulet, pilons (soit pour une pièce environ 120 g.)
  • 200 gramme(s) de Poivrons, surgelés
  • 200 gramme(s) de Pulpe de tomate
  • 1 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 40 gramme(s) de Bouquet garni
  • 1 Bouillon de volaille, cube (soit pour une pièce environ 15 g.)
  • 5 gramme(s) de Ail
  • 10 centilitre(s) de Eau

Portions Fruits et légumes : 1.09 / personne
Kcal : 268.38 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Cuiseur
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Préparer les ingrédients: émincer l’oignon, couper les tomates en dès et les poivrons en lamelles…

Mettre en mode « dorer ». Verser l’huile dans la cuve. Mettre les morceaux de poulet à dorer puis les retirer.

Ajouter l’oignons le faire dorer, puis ajouter le reste des ingrédients: les tomates, l’ail et les poivrons. Remuer.

Ajouter les morceaux de poulet, le bouillon et le vin blanc. Remuer un peu puis ajouter le bouquet garni (et les épices). Assaisonner.

Mettre en « cuisson rapide » pour 13 min.

Déguster avec l’accompagnement de votre choix. Bon appétit!!

ferouzker Proposé par


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