Oeuf mimosa

Avec œuf 

Oeuf mimosa
Préparation : 7 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 3 centilitre(s) de Mayonnaise (70% MG min.)
  • 4 gramme(s) de Ciboule ou Ciboulette
  • 4 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 134.59 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Entrée


Préparation :
Faire chauffer une casserole d'eau. Plonger doucement les œufs dès que l'eau se met à bouillir.
Laisser cuire 8 minutes puis les sortir à l'aide d'un écumoire et les mettre sous l'eau froide pour les écailler.
Couper les œufs dans le sens de la longueur et séparer les blancs des jaunes.
Dans une assiette creuse, émietter les jaunes à la fourchette, mélanger la moitié de ces jaunes émiettés avec 2 cuillères à soupe de mayonnaise et 1 cuillère à café de concentré de tomate. Réserver le reste du jaune.
Remplir les demi-blancs de cette préparation, puis saupoudrer chaque demi-œuf du reste de jaunes émiettés avec la ciboulette.

ferouzker Proposé par

Les astuces de ferouzker :
On peut rehausser le goût avec du piment d’Espelette.

Source de la recette : https://pixorepas.fr/recette/65-oeuf-mim ...


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