Omelette aux épinards

Avec œuf  Avec produits laitiers 

Omelette aux épinards
Préparation : 4 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour : 1 personne(s)
  • 3 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 1.5 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 150 gramme(s) de Jeunes pousses d'épinards
  • 15 gramme(s) de Carré frais 0% ail et fines herbes

Portions Fruits et légumes : 1.36 / personne
Kcal : 437.45 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Anti-gaspi - Toute simple
Critère(s) : Facile - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
Casser les œufs dans un bol puis ajouter du sel et du poivre. Battre ensuite le tout énergiquement avec une fourchette.
Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle. Ajouter les œufs battus puis remuer à l'aide d'une cuillère en bois.
Ajouter vos restes.
Lorsque l'omelette est solide, c'est prêt !

ferouzker Proposé par

Les astuces de ferouzker :
Les restes qui s’accommodent très bien avec l'omelette :
déjà cuit : pâtes, riz, blé, pommes de terre
fromages (chèvre, gruyère, feta...)
conserve : tomate en coulis ou concentré, asperge, champignons...
légumes déjà cuisinés : oignon, courgette, tomate, ratatouille, champignons, poivrons...
viandes déjà cuisinées : poulet, viande hachée...
Les proportions sont les vôtres : soyez inventifs !

Source de la recette : https://pixorepas.fr/recette/11131-omele ...


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