l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Accompagnement
Préparation :
Dans le bol d’un robot mélangez la farine, le sel et le sucre. Ajoutez la
levure et recouvrir du lait végétal préalablement tiédi. Laissez la levure se
réhydrater quelques minutes.
Mélangez rapidement avec une cuillère en bois puis pétrissez pendant
5-10 minutes puissance 2 (ou à la main si vous n’avez pas de robot) jusqu’à
obtenir une pâte bien souple.
Couvrez d’un torchon propre et laissez la pâte lever 1h dans un endroit
tiède (elle doit doubler de volume).
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie
sur 1 cm d’épaisseur. Avec un emporte-pièce (ou un verre ), formez vos
muffins.
Déposez-les sur une plaque et laissez-les reposer à nouveau pendant
30 minutes.
Dans une poêle chaude (sans matière grasse), déposez vos muffins et les
faire cuire 5 minutes de chaque côté.
Astuce : vous pouvez les surgeler.
Proposé par ferouzker
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