Muffins complet

Avec gluten 

Muffins complet
Préparation : 140 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 300 gramme(s) de Farine complète
  • 5 gramme(s) de SEL
  • 20 centilitre(s) de Lait d'amande
  • 5 gramme(s) de Sucre de coco
  • 1 Levure chimique (ou poudre à lever), le sachet (soit pour une pièce environ 11 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.60 / personne
Kcal : 325.51 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Anti-gaspi
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Accompagnement


Préparation :
Dans le bol d’un robot mélangez la farine, le sel et le sucre. Ajoutez la
levure et recouvrir du lait végétal préalablement tiédi. Laissez la levure se
réhydrater quelques minutes.
Mélangez rapidement avec une cuillère en bois puis pétrissez pendant
5-10 minutes puissance 2 (ou à la main si vous n’avez pas de robot) jusqu’à
obtenir une pâte bien souple.
Couvrez d’un torchon propre et laissez la pâte lever 1h dans un endroit
tiède (elle doit doubler de volume).
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie
sur 1 cm d’épaisseur. Avec un emporte-pièce (ou un verre ), formez vos
muffins.
Déposez-les sur une plaque et laissez-les reposer à nouveau pendant
30 minutes.
Dans une poêle chaude (sans matière grasse), déposez vos muffins et les
faire cuire 5 minutes de chaque côté.
Astuce : vous pouvez les surgeler.

ferouzker Proposé par


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