Riz pilaf coco

Riz pilaf coco
Préparation : 1 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 1 personne(s)
  • 50 gramme(s) de Riz basmati
  • 100 gramme(s) de Noix de coco, "lait" (lait de coco)
  • 1 gramme(s) de Oignon
  • 50 gramme(s) de Champignons de Paris, cru
  • 2 gramme(s) de Persil, haché

Portions Fruits et légumes : 1.37 / personne
Kcal : 273.36 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Cuiseur
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
Faire blanchir le riz dans une poêle : pendant 3min, laisser le riz à feu doux
dans 1 c.à.c d’huile d’olive avec l’oignon émincé. Puis ajouter au fur et à
mesure le liquide de cuisson afin que le riz soit toujours recouvert : cela
correspond au total à 1/2 de lait de coco pour 1/2 d’eau.
Ajouter des noix de cajou concassées (possibilité de mettre des
champignons de Paris émincés).
Cuire pendant 10 à 15 min à feu moyen en ajustant régulièrement le liquide
de cuisson.

ferouzker Proposé par


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