l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Faire blanchir le riz dans une poêle : pendant 3min, laisser le riz à feu doux
dans 1 c.à.c d’huile d’olive avec l’oignon émincé. Puis ajouter au fur et à
mesure le liquide de cuisson afin que le riz soit toujours recouvert : cela
correspond au total à 1/2 de lait de coco pour 1/2 d’eau.
Ajouter des noix de cajou concassées (possibilité de mettre des
champignons de Paris émincés).
Cuire pendant 10 à 15 min à feu moyen en ajustant régulièrement le liquide
de cuisson.
Proposé par ferouzker
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