Tzatziki muffins complet

Avec produits laitiers 

Tzatziki muffins complet
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients pour : 1 personne(s)
  • 1 Concombre (moyen) (soit pour une pièce environ 350 g.)
  • 2 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 0.5 Huile d'olive, c. à soupe (soit pour une pièce environ 18 g.)
  • 150 centilitre(s) de Fromage blanc battu 0% MG nature
  • 2 gramme(s) de Aneth

Portions Fruits et légumes : 3.18 / personne
Kcal : 817.81 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale - Anti-gaspi
Critère(s) : Express

Type : Entrée


Préparation :
Epépinez et rapez le concombre dans une passoire. Pressez le pour faire sortir l'eau en excédent.

Mélangez le yaourt, l'huile d'olive et l'ail écrasé dans un saladier, salez et poivrez. Vous pouvez ajouter de l'aneth ou la menthe .

Ajoutez ensuite le concombre râpé. Mélangez de façon à ce que le concombre soit bien imprégné du yaourt.

Couvrez le saladier avec un film plastique et mettez-le au moins 1 heure au frigo avant de le servir

ferouzker Proposé par

Source de la recette : https://pixorepas.fr/recette/11009-tzatz ...


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion