l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Cette recette a besoin d'un accompagnement
Préparation :
Faites cuire les lentilles corail dans un grand volume d’eau non salée
pendant 10 minutes puis égouttez et laissez refroidir.
Pendant ce temps, râpez la courgette, ciselez finement l’oignon, pelez et
dégermez l’ail.
Dans un saladier, mélangez la courgette, les lentilles, l’oignon, l’ail pressé et
l’œuf battu. Assaisonnez à votre gout puis ajoutez la maïzena petit à petit
jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Faites dorer sous forme de galette dans une poêle avec un peu d’huile
d’olive (1 C.àC.)
Assaisonnez en sel, poivre et cumin.
Proposé par ferouzker
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