l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Cette recette a besoin d'un accompagnement
Préparation :
Peser les farines dans le bol, ajouter le reste des ingrédients sauf l'eau, mixer 20 sec / vit 6 en augmentant progressivement la vitesse. Débarrasser la pâte dans un saladier et laisser reposer 1h.
Au moment de réaliser les galettes, ajouter l'eau et bien mélanger 10 sec / vit 4.
Graisser la poêle, verser environ 1 louche de pâte dans la poêle bien chaude, faire cuire quelques minutes de chaque coté pour que la galette soit bien dorée !!
Proposé par ferouzker
Les astuces de ferouzker
:
Garnissez vos galettes de béchamel, de jambon et d'un œuf au plat ou d'autres ingrédients à votre convenance (saumon, knacks, formage de chèvre...)
Source de la recette : https://pixorepas.fr/recette/689-galette ...
Les commentaires 1
par Sosobou le 09/05/2021 à 21:05
Laissez un commentaire
Connectez-vous pour laisser un commentaire Connexion