Galettes au sarrasin saumon épinard

Avec œuf  Avec produits laitiers  Avec poisson ou fruit de mer 

Galettes au sarrasin saumon épinard
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 1 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 1 Crêpe ou galette bretonne au sarrasin (soit pour une pièce environ 45 g.)
  • 100 gramme(s) de Saumon fumé, tranche
  • 150 gramme(s) de Jeunes pousses d'épinards

Portions Fruits et légumes : 0.34 / personne
Kcal : 93.51 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Anti-gaspi
Critère(s) : Facile

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Peser les farines dans le bol, ajouter le reste des ingrédients sauf l'eau, mixer 20 sec / vit 6 en augmentant progressivement la vitesse. Débarrasser la pâte dans un saladier et laisser reposer 1h.
Au moment de réaliser les galettes, ajouter l'eau et bien mélanger 10 sec / vit 4.
Graisser la poêle, verser environ 1 louche de pâte dans la poêle bien chaude, faire cuire quelques minutes de chaque coté pour que la galette soit bien dorée !!

ferouzker Proposé par

Les astuces de ferouzker :
Garnissez vos galettes de béchamel, de jambon et d'un œuf au plat ou d'autres ingrédients à votre convenance (saumon, knacks, formage de chèvre...)

Source de la recette : https://pixorepas.fr/recette/689-galette ...


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion