l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Accompagnement
Préparation :
Laver le brocolis à grande eau et détacher les petits bouquets.
Les faire cuire à la vapeur 6 mn ou dans une casserole d'eau bouillante 10 mn.
Préchauffer le four à 180°.
Placer les bouquets de brocolis dans un plat à gratin
Dans un bol mettre le basilic, les épices et le ghee.
Inutile d'ajouter du sel : le sumac est salé naturellement. Il est d'ailleurs conseillé pour les régimes sans sel.
Badigeonner les brocolis de ce mélange et enfourner 10 minutes à 180°.
Proposé par ferouzker
Les astuces de ferouzker
:
Le beurre clarifié (le ghi) peut être remplacé par du beurre dous. Le sumac est une épice parfumée, idéale pour les brochettes. Elle est naturellement salée. Elle peut être remplacée par du sel. Ces ingrédients s'achètent en magasin bio
Inspirée de la recette de chou rôti de la Cuisine de Poupoule :
Source de la recette : https://pixorepas.fr/recette/3820-brocol ...
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