Purée de pommes de terre (sans gluten sans lait)

Avec produits laitiers 

Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 1000 gramme(s) de Pomme de terre (grosse)
  • 400 gramme(s) de Eau (dosage cuisson)
  • 50 gramme(s) de Ghee ou ghi (beurre clarifié)
  • 5 gramme(s) de SEL
  • 2 gramme(s) de Muscade, noix rapée

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 232.88 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Toute simple - Sans lactose
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Accompagnement


Préparation :
Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux de 3 à 4 cm et les mettre dans une casserole avec l'eau et le sel et la muscade.
Faites cuire à couvert environ 25 min ou jusque quand les pommes de terre soient cuites. Ajoutez le ghee et écraser vos pommes de terre avec le presse purée.

Bienvenue chez Vero Proposé par

Les astuces de Bienvenue chez Vero :
Vous pouvez remplacez le ghee par de l'huile d'olive et n'écrasez que partiellement la purée afin d'obtenir un écrasé de pomme de terre, un délice !

Source de la recette : http://pixorepas.fr/recette/673-puree-de ...


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