Muffins au parmesan

Avec gluten  Avec produits laitiers  Avec œuf 

Muffins au parmesan
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 120 gramme(s) de Farine de blé
  • 1 Levure chimique, sachet (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 50 gramme(s) de Parmesan râpé
  • 1 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 1 Yaourt au lait demi-écrémé, nature (soit pour une pièce environ 125 g.)
  • 1 Huile d'olive, c. à soupe (soit pour une pièce environ 18 g.)
  • 2 gramme(s) de Thym

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 234.96 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Rapide

Type : Entrée


Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger farine, levure et parmesan.
Puis ajouter l'oeuf, le yaourt, l'huile et un peu de thym.
Remplir des moules à muffins aux 3/4 et enfourner 25 min!

kitty49 Proposé par

Les astuces de kitty49 :
Un bon accompagnement pour toute sorte de salade!


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion