Tartinade de carotte au curry

Avec produits laitiers 

Tartinade de carotte au curry
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 2 Carotte, crue (soit pour une pièce environ 125 g.)
  • 120 gramme(s) de Chèvre frais (type crottin frais ou bûchette fraîche)
  • 2 Petit suisse au lait demi-écrémé nature (soit pour une pièce environ 60 g.)
  • 0.5 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 1 Bouquet de fines herbes (soit pour une pièce environ 8 g.)
  • 0 gramme(s) de Curry

Portions Fruits et légumes : 0.57 / personne
Kcal : 126.03 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Rapide

Type : Entrée


Préparation :
Eplucher les carottes et l'ail. Hacher les herbes, l'ail, et râper les carottes. Mixer le tout avec le fromage de chèvre. Ajouter le curry selon votre goût, et assaisonner. Incorporer les petits suisses, et mélanger une dernière fois. Garder au frais avant de servir!

kitty49 Proposé par

Les astuces de kitty49 :
Faites attention à l'ail: il vaut mieux l'incorporer petit à petit car il peut vite rendre votre tartinade immangeable s'il est trop fort!


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion