Pizza baguette

Avec gluten  Avec porc  Avec autre viande  Avec produits laitiers 

Pizza baguette
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 1 Pain, baguette, courante (soit pour une pièce environ 200 g.)
  • 4 Jambon blanc, tranche (soit pour une pièce environ 40 g.)
  • 2 Tomate fraîche (moyenne) (soit pour une pièce environ 90 g.)
  • 1 Mozzarella, boule (boule de mozzarella) (soit pour une pièce environ 125 g.)
  • 20 centilitre(s) de Tomate, purée ou coulis, briquette
  • 4 Huile d'olive, c. à soupe (soit pour une pièce environ 18 g.)
  • 0 gramme(s) de Origan

Portions Fruits et légumes : 0.64 / personne
Kcal : 454.59 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Express

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Préchauffer le four à 180°. Couper la baguette en deux dans la longueur, puis encore en deux dans la largeur. Verser un filet d'huile sur chaque tranche. Couper la tomate et la mozzarella en rondelles, le jambon en morceaux. Etaler sur chaque tranche du coulis de tomate, répartir la tomate, le jambon et la mozzarella. Verser un nouveau filet d'huile et parsemer d'origan. Enfourner 10 min.

kitty49 Proposé par

Les astuces de kitty49 :
A manger accompagné d'une salade.
Vous pouvez bien sûr mettre plus de fromage ou remplacer le jambon par des lardons, selon votre goût!


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