Salade marocaine au boeuf

Avec gluten  Avec autre viande 

Salade marocaine au boeuf
Préparation : 25 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 25 centilitre(s) de Bouillon de légumes, cube
  • 300 gramme(s) de Couscous (semoule)
  • 500 gramme(s) de Rumsteck
  • 75 gramme(s) de Abricot, sec
  • 80 gramme(s) de Raisin sec
  • 1 Oignon rouge (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 60 gramme(s) de Menthe fraîche
  • 4 gramme(s) de Aneth
  • 5 gramme(s) de Cumin
  • 18 centilitre(s) de Sauce vinaigrette allégée en MG (25 à 50% d'huile)

Portions Fruits et légumes : 0.53 / personne
Kcal : 738.97 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Rapide - Express - Facile

Type : Plat


Préparation :
Porter le bouillon à ébullition dans une casserole, retirer du feu et ajouter le couscous.
Couvrir environ 5 mn jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé.
Pendant ce tems faire cuire le bœuf coupé en fines tranches
Aérer le couscous avec une fourchette et ajouter les abricots, les raisins sec, l'oignon et les herbes .
Dans une petite poêle, faire griller les pignons et les graines de cumins, mélanger avec la vinaigrette et arroser le bœuf et le couscous.

jmodo2509 Proposé par


Les commentaires 1

jmodo2509 par jmodo2509 le 03/01/2021 à 19:01

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion