Osso bucco cookeo

Avec autre viande  Avec gluten 

Osso bucco cookeo
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 1000 gramme(s) de Veau, jarret
  • 2 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 25 centilitre(s) de Vin blanc 11°
  • 1 Orange (soit pour une pièce environ 190 g.)
  • 5 gramme(s) de Fond de veau
  • 2 centilitre(s) de Farine, c. à soupe
  • 1 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 400 gramme(s) de Pulpe de tomate
  • 5 Carotte à cuire (soit pour une pièce environ 125 g.)
  • 2 gramme(s) de Ail, gousse (gousses d'ail)

Portions Fruits et légumes : 3.13 / personne
Kcal : 474.94 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Cuiseur
Critère(s) : Facile

Type : Plat


Préparation :
Épluchez et émincez les oignons et les gousses d’ail. Épluchez et coupez en rondelles les carottes.
Dans la cuve du Cookeo, mettez l’huile, les oignons, la viande puis démarrez le mode dorer de votre appareil. Laissez revenir pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Saupoudrez de farine et mélangez.
Ajoutez les carottes, l’ail, la pulpe de tomates, le vin blanc, le jus de l’orange, le fond de veau, le bouquet garni, salez, poivrez puis programmez 30 minutes en cuisson sous pression.
Rectifiez l’assaisonnement puis servez.

jmodo2509 Proposé par


Les commentaires 1

jmodo2509 par jmodo2509 le 05/01/2021 à 18:01

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