Escalope normande (Sans gluten et sans lait)

Avec volaille  Avec produits laitiers 

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 4 Dinde, escalope (soit pour une pièce environ 120 g.)
  • 2 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 400 gramme(s) de Crème de riz
  • 60 centilitre(s) de Cidre traditionnel
  • 40 gramme(s) de Ghee ou ghi (beurre clarifié)
  • 1 Champignons de Paris, conserve (soit pour une pièce environ 190 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.80 / personne
Kcal : 396.79 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale - Festive - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Saisir les escalopes salées et poivrées à la poêle dans le ghee pendant 4 à 5 mn de chaque côté.
Retirer les escalopes cuites. Déglacer la poêle avec la moitié d'un verre de cidre et y faire revenir les oignons finement hachés avec les champignons.
Lorsque les oignons sont dorés, ajouter le reste du cidre.
Lorsque la sauce commence à réduire ajouter la crème de riz, puis remettre les escalopes dans la poêle pour les réchauffer 5 mn.

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Source de la recette : http://pixorepas.fr/recette/69-escalope- ...


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