Carré feuilleté pomme tonka

Avec gluten 

Carré feuilleté pomme tonka
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 2 personne(s)
  • 1 Pomme (dit Pommes) (soit pour une pièce environ 130 g.)
  • 25 gramme(s) de SUCRE blanc, poudre
  • 2 Carré de pate feuilletée (soit pour une pièce environ 45 g.)
  • 2 gramme(s) de Fève tonka (épice aux saveurs de vanille)

Portions Fruits et légumes : 0.59 / personne
Kcal : 341.40 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Festive
Critère(s) : Rapide - Facile - Peu cher

Type : Dessert


Préparation :
Laver la pomme, enlever le coeur et la couper en rondelles de 2 mm env.

Etaler joliment sur un carré de pate feuilleté et saupoudrer chacun d'une cuillere à soupe de suvre en poudre

Raper une fève tonka et replier à moitié le carré de pate sur les pommes.

Mettre au four 20mn.

alice Proposé par


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion