Tarte sans moule abricots menthe

Avec gluten  Avec poisson ou fruit de mer 

Tarte sans moule abricots menthe
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 250 gramme(s) de Pâte sablée
  • 60 gramme(s) de SUCRE blanc, poudre
  • 8 Abricot, frais (soit pour une pièce environ 50 g.)
  • 2 gramme(s) de Agar-agar, gélifiant poudre
  • 30 gramme(s) de Sirop agave
  • 50 gramme(s) de Amandes, poudre
  • 10 gramme(s) de Menthe fraîche

Portions Fruits et légumes : 0.61 / personne
Kcal : 357.11 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Festive
Critère(s) : Facile

Type : Dessert


Préparation :
Dérouler la pate à plat sur un papier cuisson posé sur la grille du four et recouvrir de poudre d'amande (qui absorbera le jus des abricots)
Déposer en vrac au centre en laissant un bord large les abricots dénoyautés et coupés en morceaux
Saupoudrer de sucre en poudre et parsemer d'amandes (et autres petits fruits secs si vous aimez)
replier les bords de quelques centimetres sur tout le pourtour
et mettre au four préchauffer à 180° pour 30mn

Surveiller que le tour ne brule pas, et s'il s'assombrit trop le recouvrir d'un peu d'alu en laissant libres les abricots.

Sortir la tarte du four.
Mélanger le sirop d'agave et l'agar-agar, ajouter un brin de menthe et faire bouillir 2 mn
Enlever le brin de menthe et étaler au pinceau le mélange sur toute la tarte, abricots et bords.
Laisser prendre et servir froid.

alice Proposé par


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