l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Dessert
Préparation :
Dérouler la pate à plat sur un papier cuisson posé sur la grille du four et recouvrir de poudre d'amande (qui absorbera le jus des abricots)
Déposer en vrac au centre en laissant un bord large les abricots dénoyautés et coupés en morceaux
Saupoudrer de sucre en poudre et parsemer d'amandes (et autres petits fruits secs si vous aimez)
replier les bords de quelques centimetres sur tout le pourtour
et mettre au four préchauffer à 180° pour 30mn
Surveiller que le tour ne brule pas, et s'il s'assombrit trop le recouvrir d'un peu d'alu en laissant libres les abricots.
Sortir la tarte du four.
Mélanger le sirop d'agave et l'agar-agar, ajouter un brin de menthe et faire bouillir 2 mn
Enlever le brin de menthe et étaler au pinceau le mélange sur toute la tarte, abricots et bords.
Laisser prendre et servir froid.
Proposé par alice
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