Aiguillettes de poulet

Avec volaille 

Aiguillettes de poulet
Préparation : 1 min
Cuisson : 12 min

Ingrédients pour : 1 personne(s)
  • 120 gramme(s) de Poulet, aiguillette

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 145.20 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Toute simple
Critère(s) : Rapide - Express - Facile

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Faire revenir de l'huile dans une poêle, puis ajouter les aiguillettes de poulet. Salez, poivrez, épices au choix : herbes de Provence (thym, romarin...) ou épices chaudes (paprika, cumin, muscade)
Une fois bien cuites et dorées, les arroser de 2 cuillères à soupe d'eau (ou de crème fraiche ou de sauce soja) et mélanger pour avoir un peu de sauce. Servir aussitôt.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Pour améliorer l'accompagnement, on peut réserver la viande au chaud et faire revenir des restes de légumes cuits et un peu de riz ou pâtes dans la poêle avec la sauce.

Source de la recette : https://pixorepas.fr/recette/7199-aiguil ...


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion