Pâtes complètes

Avec gluten 

Pâtes complètes
Préparation : 0 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 200 gramme(s) de Pâtes au blé complet

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 72.00 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Toute simple
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Accompagnement


Préparation :
Faire cuire selon les instructions du fabricant

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Le blé complet possède toujours son enveloppe, le son. C'est une importante source de fibres, de minéraux (notamment du fer) et de vitamines B. Les fibres facilitent le transit et agissent contre la constipation. Elles accélèrent aussi le sentiment de satiété, et favorisent la baisse du taux de cholestérol.

Source de la recette : https://pixorepas.fr/recette/11158-pates ...


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion