Mug brownies (micro-onde)

Avec produits laitiers  Avec gluten  Avec arachide  Avec œuf 

Mug brownies (micro-onde)
Préparation : 2 min
Cuisson : 2 min

Ingrédients pour : 1 personne(s)
  • 40 gramme(s) de Chocolat noir à 70%
  • 40 gramme(s) de BEURRE doux
  • 30 gramme(s) de Sucre roux ou cassonade
  • 20 gramme(s) de FARINE BLANCHE
  • 1 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 0.25 Poire, fraîche (soit pour une pièce environ 150 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.34 / personne
Kcal : 847.43 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Dessert


Préparation :
Pour 1 mug :
- 40G de chocolat noir pâtissier (2 carrés)
- 40G de beurre en morceaux (1 noix)
- 30G de sucre cassonade ou roux (1 grosse cuillère à soupe)
- 20G de farine (1 cuillère à soupe)
- 1 petit œuf ou moyen
- 1 quart de poire en morceaux

- On commence par mettre le beurre et le chocolat dans le mug et on fait fondre 40 à 60 secondes en surveillant puis on mélange bien avec une fourchette
- On ajoute le sucre et on re-mélange.
- On ajoute l'œuf et on mélange encore jusqu'à ce que ce soit bien homogène.
- On ajoute la farine et on mélange jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.
- Et enfin on ajoute le quart de poire découpé en morceaux

- On fait cuire au micro-ondes environ 50 secondes. Il faut faire des tests suivant votre micro-ondes, vous pouvez essayer par tranches de 10 secondes pour trouver la cuisson qui vous convient (coulant, fondant ou vrai brownie).

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Recette sans poire d'après Gateau Mug-Brownies fondant au micro-ondes (photo) (www.lesfoodies.com)

Source de la recette : http://www.lesfoodies.com/hilda/recette/ ...


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion