l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Dessert
Préparation :
Pour 1 mug :
- 40G de chocolat noir pâtissier (2 carrés)
- 40G de beurre en morceaux (1 noix)
- 30G de sucre cassonade ou roux (1 grosse cuillère à soupe)
- 20G de farine (1 cuillère à soupe)
- 1 petit œuf ou moyen
- 1 quart de poire en morceaux
- On commence par mettre le beurre et le chocolat dans le mug et on fait fondre 40 à 60 secondes en surveillant puis on mélange bien avec une fourchette
- On ajoute le sucre et on re-mélange.
- On ajoute l'œuf et on mélange encore jusqu'à ce que ce soit bien homogène.
- On ajoute la farine et on mélange jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.
- Et enfin on ajoute le quart de poire découpé en morceaux
- On fait cuire au micro-ondes environ 50 secondes. Il faut faire des tests suivant votre micro-ondes, vous pouvez essayer par tranches de 10 secondes pour trouver la cuisson qui vous convient (coulant, fondant ou vrai brownie).
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
Recette sans poire d'après Gateau Mug-Brownies fondant au micro-ondes (photo) (www.lesfoodies.com)
Source de la recette : http://www.lesfoodies.com/hilda/recette/ ...
Les commentaires 0
Laissez un commentaire
Connectez-vous pour laisser un commentaire Connexion