Soupe de courgette au Saint Moret WW

Avec produits laitiers 

Préparation : 10 min
Cuisson : 6 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 3 Courgette (grosse) (soit pour une pièce environ 400 g.)
  • 100 gramme(s) de Fromage fondu 8% à 15% MG (type St Moret allégé)

Portions Fruits et légumes : 2.73 / personne
Kcal : 100.60 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Entrée


Préparation :
Eplucher les courgettes, les trancher à la mandoline et les faire cuire au micro onde 6 mn.
Ajouter les trois quart d'un saint Moret ou tout autre fromage frais
Mixer à l'aide d'un robot électrique;
Saler légèrement, les fromages pouvant être déjà salés

1.2.3.PERLINES Proposé par

Les astuces de 1.2.3.PERLINES :
Les courgettes surgelées sont très bien également pour cette recette.
On peut mettre plus ou moins de fromage selon le goût.
INFO WW 1 PP/PERSONNE


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion