Pâtes poireaux béchamel

Pâtes poireaux béchamel
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 6 Poireau (soit pour une pièce environ 150 g.)
  • 500 gramme(s) de Pâtes de riz
  • 3 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 96 gramme(s) de Farine de riz complet
  • 70 centilitre(s) de Lait de millet
  • 2 gramme(s) de SEL
  • 1 gramme(s) de Poivre noir
  • 2 gramme(s) de Muscade, noix rapée

Portions Fruits et légumes : 2.05 / personne
Kcal : 349.73 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Végétarien - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Facile - Peu cher

Type : Accompagnement


Préparation :
Lavez et coupez vos poireaux en petits tronçons. Faites les cuire à la vapeur pendant 25 min.

Procédez à la cuisson des pâtes de riz comme indiqué sur le paquet.

Dans une petite casserole, faite chauffez l’huile d’olive, ajoutez la farine et remuez vite. Ajoutez le lait de millet et faites épaissir en remuant constamment. Et pour finir, ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade râpée.

Dans une assiette, servez les pâtes, les poireaux et ajoutez la béchamel.

Bienvenue chez Vero Proposé par

Les astuces de Bienvenue chez Vero :
Vous pouvez utiliser des pâtes dans gluten, au mais, de riz, de sarrasin etc...il y a une grande variété maintenant dans le commerce.

Source de la recette : https://bienvenuechezvero.fr/coudes-aux- ...


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