l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Entrée
Préparation :
Versez le vin dans une sauteuse, ainsi que les coquilles avec sel & poivre et amenez à ébullition pendant 2 min. Laissez tiédir hors du feu et retirez les coquilles pour les mettre dans un plat.
Ajoutez l’échalote hachée et faites un peu réduire. Incorporez au vin la bisque, les champignons, les crevettes décortiquées et la crème. Assaissonnez.
Préchauffer le four à 200°C
Répartir la préparation dans les coquillages et saupoudrez de chapelure pour faire dorer.
Mettez au four pendant 20 min environ. Dégustez
Proposé par Bienvenue chez Vero
Les astuces de Bienvenue chez Vero
:
Si vous utilisez les coquilles st jacques congelées, laissez-les décongeler la veille de la préparation dans un récipient.
Source de la recette : https://bienvenuechezvero.fr/coquilles-s ...
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