Cookies aux pépites de chocolat sans gluten et sans lait

Avec œuf  Avec produits laitiers 

Cookies aux pépites de chocolat sans gluten et sans lait
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 10 personne(s)
  • 100 gramme(s) de Fécule de maïs (maïzena)
  • 60 gramme(s) de Farine de riz complet
  • 40 gramme(s) de Arrow root
  • 110 gramme(s) de Farine mix sans gluten
  • 3 gramme(s) de Levure sans gluten
  • 1 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 150 gramme(s) de Ghee ou ghi (beurre clarifié)
  • 140 gramme(s) de Sucre de canne complet
  • 3 gramme(s) de Vanille en poudre
  • 50 gramme(s) de Chocolat, pépites

Portions Fruits et légumes : 0.09 / personne
Kcal : 203.34 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Dessert


Préparation :
Préchauffez votre four à th 180 °

Dans un saladier, versez les différentes farines et la levure, et mélangez bien le tout.

Dans le bol de votre batteur, versez le ghee puis ajoutez les sucres. Fouettez bien jusqu’à l’obtention d’une crème ferme. Ajoutez l’œuf et la vanille en poudre, puis fouettez à nouveau.

Versez la crème sur le mélange de farines, puis commencez à mélanger à l’aide de vos mains. Petit à petit, la pâte va se détacher de votre saladier, puis faire une boule.

A ce moment là ajoutez les pépites de chocolat. Et mélangez encore.

A l’aide d’une cuillère à soupe, prélevez un peu de pâte (l’équivalent d’une balle de ping pong), formez une boule, puis déposez là sur votre plaque munie d’une feuille de papier sulfurisé et ainsi de suite. Pressez le centre de la boule de façon à former un cookie. Répétez l’opération, puis enfournez pendant 20 mn environ. Laissez refroidir sur une grille.

Bienvenue chez Vero Proposé par

Les astuces de Bienvenue chez Vero :
La texture ne ressemble pas vraiment à de vrais cookies (croquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur), il ressemble plus à des sablés aux pépites de chocolat mais ça ne change rien au gout, ils sont terribles !

Source de la recette : https://bienvenuechezvero.fr/cookies-aux ...


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion