l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Dessert
Préparation :
Préchauffez votre four à th 180 °
Dans un saladier, versez les différentes farines et la levure, et mélangez bien le tout.
Dans le bol de votre batteur, versez le ghee puis ajoutez les sucres. Fouettez bien jusqu’à l’obtention d’une crème ferme. Ajoutez l’œuf et la vanille en poudre, puis fouettez à nouveau.
Versez la crème sur le mélange de farines, puis commencez à mélanger à l’aide de vos mains. Petit à petit, la pâte va se détacher de votre saladier, puis faire une boule.
A ce moment là ajoutez les pépites de chocolat. Et mélangez encore.
A l’aide d’une cuillère à soupe, prélevez un peu de pâte (l’équivalent d’une balle de ping pong), formez une boule, puis déposez là sur votre plaque munie d’une feuille de papier sulfurisé et ainsi de suite. Pressez le centre de la boule de façon à former un cookie. Répétez l’opération, puis enfournez pendant 20 mn environ. Laissez refroidir sur une grille.
Proposé par Bienvenue chez Vero
Les astuces de Bienvenue chez Vero
:
La texture ne ressemble pas vraiment à de vrais cookies (croquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur), il ressemble plus à des sablés aux pépites de chocolat mais ça ne change rien au gout, ils sont terribles !
Source de la recette : https://bienvenuechezvero.fr/cookies-aux ...
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