Cuisses de grenouilles en persillade

Avec autre viande  Avec produits laitiers 

Cuisses de grenouilles en persillade
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour : 2 personne(s)
  • 500 gramme(s) de Cuisses de grenouilles
  • 4 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 1 Citron (soit pour une pièce environ 120 g.)
  • 50 gramme(s) de Persil plat
  • 3 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 25 gramme(s) de Ghee ou ghi (beurre clarifié)
  • 25 gramme(s) de Farine de riz complet
  • 12 gramme(s) de Farine de châtaigne
  • 2 gramme(s) de Sel, iodé
  • 2 gramme(s) de POIVRE

Portions Fruits et légumes : 0.60 / personne
Kcal : 448.07 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Festive - Sans lactose - NOEL
Critère(s) : Rapide - Express - Facile

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Mettez à décongeler les grenouilles au réfrigérateur la veille.
Le lendemain essuyez-les bien avec du papier absorbant.

cuisses de grenouilles

Dans un saladier, préparez 2 cuillères à soupe de farine de riz complet + 1 cuillère à soupe de farine de châtaigne. Déposez vos grenouilles dessus, salez et poivrez et mélangez-bien pour les enfariner.

cuisses de grenouilles farinées

Hachez l’ail et le persil. Coupez le citron en tranches.

Faites chauffer une grande cocotte avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 25 g de ghee.
Faites dorer une partie des cuisses de grenouilles à feu moyen pendant 10 mn, en les retournant à mi-cuisson.

cuisson cuisses de grenouilles

Vers la fin de cuisson, ajoutez un peu de votre mélange ail & persil

Réservez-les dans un plat le temps de faire cuire toutes les cuisses.

Continuez ainsi jusqu’à ce que vous n’aillez plus de cuisses de grenouille, d’ail et de persil.

Déposez ensuite vos grenouilles dans un plat de service allant au four. Faire réchauffer 5 mn au four chaud et servir aussitôt avec des tranches de citron.

Bienvenue chez Vero Proposé par

Les astuces de Bienvenue chez Vero :
Servez avec des pommes de terre rôties et de la salade verte

Source de la recette : https://bienvenuechezvero.fr/cuisses-de- ...


Les commentaires 2

Pyrice Sophie Orion Paulmier par Pyrice Sophie Orion Paulmier le 29/10/2015 à 13:10
Cette recette n'a rien de végétarien ....

Bienvenue chez Vero par Bienvenue chez Vero le 29/10/2015 à 13:10
Effectivement... je vais voir ce que je peux faire...merci pour la remarque.

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