l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Accompagnement
Préparation :
1. La veille mettez les haricots à tremper pour toute la nuit. Le lendemain rincez les haricots puis mettez-les à cuire 40 à 60 minutes selon la variété, dans une casserole d’eau froide avec le thym, le romarin
2. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Faites revenir l’oignon dans une poêle avec 1 filet d’huile d’olive. Ajoutez les haricots, le jambon, l’ail puis les tomates coupées grossièrement et leur jus. Salez et poivrez. Versez 10 cl d’eau filtrée puis laissez cuire à couvert 15 minutes.
3. Pendant ce temps mixez les noisettes et ajoutez la chapelure et le gomasio.
4. Versez les haricots dans un plat à gratin. Parsemez de chapelure et passez sous le grill 5 minutes
Proposé par Bienvenue chez Vero
Les astuces de Bienvenue chez Vero
:
Les légumes secs sont une excellente source de protéines. Combinés à une céréale et des légumes ils vous apportent tous les éléments nécessaire à un régime sain et équilibré. Il ne faut donc pas se priver. Et si leur préparation (trempette + cuisson) vous semble fastidieuse n’hésitez pas à les acheter en boîte. Leur saveur n’est pas aussi dénaturée que pour les légumes en conserves.
Source de la recette : http://www.lecridelacourgette.com/gratin ...
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