Cake fourre-tout

Avec gluten  Avec œuf 

Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 150 gramme(s) de FARINE BLANCHE
  • 0.5 Levure chimique, sachet (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 3 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 10 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 276.01 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Anti-gaspi
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
Farine, levure, œufs et huile d’olive, la base du cake est toujours la même ! Mélanger cette base dans un saladier. Après avoir obtenu une pâte lisse, on verse les ingrédients qui se trouvent encore au frigo : crabe, olive, jambon, chèvre, raisin, poivre, roquefort, épinards, courgettes … on peut tout y mettre !

Verser ensuite le contenu du saladier dans un plat à cake préalablement beurré et le placer dans un four chaud à thermostat 6 (180°C) pendant 40 min.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Nécessite un moule à cake


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